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Ciencia y Tecnología

Río Negro concreta su participación en el Festival Argentina en Atlanta

El objetivo es lograr vincular al sector científico tecnológico y PyMEs rionegrinas con la Cámara Argentino-Americana de Comercio y los sectores académicos del Sur de Estados Unidos.

Fecha: 18 de junio de 2018

La Secretaría de Ciencia y Tecnología de la provincia trabaja mancomunadamente con la Cámara Argentino-Americana de Comercio y la Universidad del Comahue, desde febrero de este año para participar en el Festival Argentina en Atlanta con el Programa “De la ciencia a la mesa” uniendo al sector científico, productivo y los chef en un mismo evento. Con ésta presentación se logra plasmar el trabajo desarrollado desde el proceso de investigación hasta llegar a la degustación del producto.

El objetivo principal de asistir al Festival es sellar convenios académicos entre la UNCO y Universidades del Sur de EEUU y de cooperación con empresarios, para facilitar la comercialización de productos rionegrinos.  Así lo anunció el ministro de Economía, Agustín Domingo, durante la reunión llevada a cabo el pasado viernes con el presidente de la Cámara Americana de Comercio del Sud Este de Estados Unidos, Luigi Pérez.

Por otro lado, el secretario de Ciencia, Tecnología y Desarrollo para la Producción, Hugo Josserme, hizo referencia al programa “De la Ciencia a la Mesa”, por el cual Río Negro es invitado a participar en el Festival y detalló que este “Programa une el mundo científico con el mundo gourmet, generando valor en el corto plazo a través de conceptos y procesos aportados por la ciencia, generando innovaciones y nuevos procesos y productos.

La participación de Río Negro en este festival, abrirá un abanico de posibilidades, no sólo en el testeo, exposición y degustación de productos, sino también al crecimiento de las PyMES rionegrinas.

Durante el encuentro también estuvieron presentes la subsecretaria de Innovación Productiva, Brigitte Van den Heede, la coordinadora del Área de Divulgación Científica de la provincia, Paula Peris y el Chef, Richard Oyarzum.

 

 

 

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